解決済み
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
年の差恋愛について、意見がほしい
visibility72 edit2025.12.14
私は19歳、好きな人はおそらく40代です。
今、彼とは曖昧な関係が続いています。
一緒にいる時間はとても安心できて幸せなのに、関係に名前がついていないことが辛く、でも付き合うとなると年の差や将来のことが一気に現実味を帯びて怖くなってしまい、前に進めずにいます。
特に不安なのは将来です。
付き合って、いずれ結婚や子どもの話になったとき、私がその選択をできなかった場合、相手の時間を奪ってしまうのではないかという気持ちがあります。もし彼に結婚願望があったらと思うと、なおさら踏み出せません。
一方で、彼といる時間を独り占めしたい気持ちや、関係に名前がほしいと思ってしまう自分もいて、気持ちが揺れています。
背景として、彼とはマッチングアプリで知り合いました。
当時私は失恋直後で寂しさが強く、人とのつながりを求めてアプリを使っていました。彼も最初はその中の一人でしたが、関わる時間が増えるにつれて、ただの欲ではなく、安心感や思いやりのようなものを感じるようになりました。
彼はとても真面目で、こちらの気持ちを尊重してくれる人です。無理をさせたり、答えを急かしたりすることはありません。その優しさがあるからこそ、余計に中途半端なままでいいのか悩んでいます。
私は付き合ってもいいのでしょうか。
それとも、将来の不安を考えて諦めたほうがいいのでしょうか。
慰めではなく、率直な意見をいただけたら嬉しいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら