一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
Line来なくなってから1か月半程経過しています、そんな彼女に母の病状を説明した方がいいでしょうか?
visibility50 edit2025.12.17
お互いにLineの最後には必ず「会えるのを楽しみにしています」という言葉を綴っていました。
お互いに6年ぶりに合える事を友達も楽しみにしてくれ、私も大変楽しみに待ち望んでいました。
ただ、私の母が今年の正月以降から心臓の具合が悪く定期的に循環器内科を受診しており、彼女には母の容態を含めてお話しは何度かしていました。
その為当日いえ、当日近くなってどうか母の具合が悪くならない事を祈っていましたが、運悪く的中してしまい、約束の2日前から具合が悪くなってしまい、前日になっても発作が収まりそうになかった為仕方なく泣く泣く彼女に「母が昨日から具合が悪く今日になってもまだ回復しそうになくてどうしたらいいかな?」とLineしました。
夜に返信がきてその時は「今Lineみました、残念だけどお母さんに寄り添ってあげてくれる、私の事は大丈夫だから気にしないでね、また会える時に会おうね」と言ってくれ、私も丁重に謝りました。
翌日の午前中も彼女から「お母さん心配だね、大変な時はお互い様だからね、疲れてると思うから気を付けてね」とLineがきたので、今回会える事を楽しみにしていたのに叶わなかったお詫びをし、やり取りを終えました。
普段は大体2週間置き程のやり取りをしているのに、その後2週間程経っても彼女から来ない為胸騒ぎをして、先日のお詫びをしながら私からLineをしました。
そして彼女から返ってきたのは文面なしでスタンプ一つのみでした。
ふだんは必ずメッセージした後にスタンプなのに、あまりにも意外だったので動揺しました。もしかしたら断りが前日にだったので、ドタキャンしたと思われたのかも。
これ以降彼女から何一つLineも何も無しです。
彼女からも彼女の母親からもそんな面倒くさい人やめようってなったのかも。
Lineはブロックされてないようですが、先日ヤフーのお気に入りに気に入ったブランドのホームページを登録したところ、アクション欄に彼女のアイコンのみ消えていました。
Lineのトーク画面削除されたかもです。もう関係が終わってしまいました。
15年付き合ってきてとても優しい彼女でとても気遣いしてくれる人でした。
なので私も彼女に同じく接してきたつもりですが、私のどこが至らなかったのか・・・
これから段々いい関係築いていけると思ってたのに私が壊してしまいました。
そんな中先月の17日に母が苦しみだし早朝に救急搬送されICUに入り結果、心不全を併発した心筋梗塞で緊急手術しました。
またさらに2週間後に2回目のカテーテル手術をし、今は病状は安定し、これからリハビリ病院に転院予定です。
もちろん彼女には伝えていません。
彼女とはこじれた状態なので連絡とって無いため。
そのことを彼女に報告して方がいいでしょうか?
報告したとしても既読無視。未読無視、最悪ブロックされるのでは・・・と勘繰り戸惑っています、それどころかトーク画面自体削除されてたらどうしようもないですが。
その辺が怖くて踏み出せません。
それかもう彼女には嫌われたのだから関わらず何も言わない方がいいでしょうか?
皆さんはどう感じますか?
また皆さんならどのようにしますか?
長文大変失礼しました、どうかご助言よろしくお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら