一緒にお話したい
20代後半 女性

セクシャリティと恋愛について

visibility19 chat0 personおと edit2025.12.22

最近、職場の先輩(男性)のことを好きだと自覚しました。でもその人の恋愛対象となる性別がわかりません。(セクシャリティ的なやつです)
今は友達として仲良くしてもらっていて、たまーにお茶したりの関係です。
信頼してくれているのも伝わります。今後も仲良くしたいし、多分向こうもそう思ってくれていると思います。
ただ、来年には私が訳あって退職することが確定しています。そのタイミングで気持ちを伝えようかなと思っているのですが、やっぱり怖いです。
フラれるのが怖いというより、「信頼できる友達だと思ってたのに異性として見てたんだ」と向こうに思われること、それによって相手を傷つけることが怖いです。相手のセクシャリティが曖昧だからこそ余計に、、。
相手を傷つけることはしたくない、でも自分も後悔したくない。
わたし自身、友達だと思っていた男性に好意を寄せられてがっかりしたことが何度かあるため、相手に同じ思いをさせたくないです。
当事者の方に意見を聞いてみたいです。
よろしくお願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up