一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

何がそんな気に障ったのか分からないです💦

visibility36 chat0 personひじき edit2025.12.25

主人と一緒にケーキを食べていたのですが、食べ終わった時の片付けを早く済ませたいのと、主人の分は自分ですぐに持って来るだろうと思い、ひとまず私の分の食器だけキッチンに持って行って洗ってたところ、突然不機嫌(というか拗ねる?)になりながら「(洗い物)するのに」とボソッと一言だけ言って食器を洗い場に置いて行きました。あまりに突然不機嫌になったので、私が「え?私が洗い物したらダメだった?」と聞いたら「別に、、、。」と。少しして、「僕だったらあなたの分も一緒に持って行くけど、さっさと自分の分だけ持って行ってたから、そんな感じか〜、、、」と言ってきました🤔
確かにお互い食べ終わってたので、ついでに一緒に持って行ってあげたら良かったの思いましたが、個人的に各々が持って行った方が効率が良い時もあるし、そこまで気を使わなければならない場面だったのかと正直なところ思ってしまいました💦普段から私の分だけ先に洗い始めることもあるのに、この時は急に不機嫌になったのでこの先また地雷を踏むと思うと正直怖いです笑💦
上記以外でも、急に不機嫌になることがあるので少し怖いくて不安です。
もう少しで子供も産まれるので、突然不機嫌になられると困るなと思います。産まれたての子供を見ながら、主人が不機嫌にならないように言動に気を使うなんてできるとは思えません。私が間違っていたのでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up