解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

職場の人について悩んでいます

visibility277 chat4 personりん edit2025.12.26

私は、職場の人とあまり話すタイプでは無いです。
今の職場に1年と半年居ますが、職場の人と少しは話しますが、詳しいことは知らないですし、詳しい性格も知りません。
同い年の上司から、1年以上居るから上司の考えていることくらい分かるでしょと言われました。
私は、分からない人は分からないです。と言いました。
私は色々あって人に疎くなったので、分からないことがほとんどだと思っています。そういうことを求められるのが、返ってストレスです。
どうすれば良いのでしょうか?
また、私にこの職場は合っていないのでしょうか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh1週間前
    メンバー
    あっきー 40代 男性
    りんさん
    お悩み投稿ありがとうございます

まぁ個人的には、仕事に関する好みを言っているのであれば業務指示は上司が明確にすべきもので部下が忖度する必要はないですし、プライベートなことは仕事に無関係なので無視でよいかなーと思いました。
    また、そういうことは大なり小なりどこの職場でもありえることなのであまり気にしなくて良いですよ! どうしても気になるのであれば、人事に相談して配置変えなどしてくれると思いますよ
keyboard_arrow_up