ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

自分の人生ってなんなんだろうって思います

visibility27 chat0 personささき edit2025.12.27

読んでいただきありがとうございます。
小さい頃に両親が離婚したり、再婚したり、少しの間ネグレクト受けたり複雑でしたが、でも小学生の頃はそれなりに過ごしてきました。
小学生の頃は1年生の途中から4年生まで父方のおばあちゃん家にいたので、学校も行ってたし、休日は友達と遊んだり公園連れて行ってもらったり、誕生日の時は家族みんなで外食してました。
片親だし寂しい気持ちはもちろんあったけど、普通に過ごせてたのかなって思ってます。
母とは両親が離婚後一緒に暮らしてて、ネグレクトみたいな放置?されてたのであまり長い間は過ごせませんでした。今は新しい家庭を築いてます。
私は今父と暮らしてて、ちょっとネグレクト気味の期間があったんですけど、父が再婚して最初はご飯作ってくれたり、家事してくれたり幸せかもなって思ってたんですけど、なんか満たされないというか、孤独なんですよね。
将来を考えなきゃいけない年だし、でも最近こうやって昔の事ばっかり思い出してしまうし、なんか進めないんですよね。
毎日こんなことばっかり考えて、悲しくなって情けなくなります。
どうしたらいいんですかね。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up