一緒にお話したい
50代 男性

会話をしたいですね、相談も

visibility39 chat0 personけい edit2026.01.05

一人焼き肉とかいけない😢⤵⤵あ、出会い目的じゃないけど、男女問わず孤独な方はもちろん、既婚者さんでも楽しく会話したいです。自分に聞ける悩みなら考えて答えますね。趣味は低貸しのパチンコとプロ野球です😄大阪ですが、巨人ファンです😄自分は20代で祖母の痴呆の介護を母親としてました。母子家庭で高校まで祖母と二人で暮らしてました。合間合間に母親の家に泊まるみたいなのが幼少期からでした。祖母の介護の時点で友達との親交は極端に減り、母親は夜の倶楽部のママをしていて稼ぎはあったので、金銭的不自由はしてませんが少し目を離すと徘徊する祖母の面倒は大変でしたね。特にトイレをしたかしてないかとかがわからなく、大をした時は何度も風呂場で洗ってました。時には声を荒げてしまい、祖母の驚いた顔は今でも浮かびます😢⤵⤵直ぐに我に返り一人で泣く始末😵知識が浅いのもあり、2年後くらいに、脳梗塞。水分不測なのは明白でした。ただ、飲ませようとしてもコントみたいに水を垂れ流して笑う日曜日でした。それでもそれなりに飲ませてたんですが後悔の一つ。食べる事は好きだったので、それも出来なくなり、肺炎で入退院を繰り返し、いよいよ家では面倒見れなく病院を転々としてました。寝たきりです。母親の仕事も限界で夜の店を辞め、昼間に軽いパートを数時間、で、自分が母親の弟にあたる叔父のツテで鮮魚の仕事をして生計を立ててました。もちろん、ド素人で川釣りは中学時代にしてたくらいで死んでる魚を見るのが気持ち悪いくらいでした😖当然、そんな事を言えるはずもなく盛り付けから始まり、品番覚えしながら仕事終わりに小アジヤ、サバで、捌く練習でした。本来なら、15万くらいの給料ですが、叔父がそこの社長さんに、お金を貸していて、自分の給料は35万んでした。小遣いが、5万で残りは生活費。叔父がお金を出し、母親が祖母の面倒を見る形でした。数年が過ぎ、自分の地位が上がると比例して3件あった鮮魚店が一件閉店、2件目が、自分の店でした。そこの社長さんが、次の仕事場を紹介してくれたのですが3日で辞めてしまい、もう無理ってなりました...また1からというのもあったし、年齢的にも40歳間近で極端な人見知りで。仕事が、出来る人間なら会話も弾むけど、不器用だったので仕事もですが気を使わせたり、気を遣う事に疲れてました。鮮魚の、社長さんからも、もう一回頑張れと言われて、その時は救われた気持ちで、翌日から心機一転頑張ろうと思いましたがら気持ちがついてきませんでした。それから無職。叔父も金銭的に余裕が、なくなり生活保護を受けろと言われ。母は祖母の面倒を、見るから受けれましたが、元気な自分はとりあえずバイトでも、して下さいとの事で、何度か面接しては落選になるうちに心筋梗塞になり、そこで初めて重度の糖尿病が、発覚、おまけに血液型がAB型で、生きてきたのにB型で何故かすごくショックでした。俺がしてた動物占いとかはなんだった?とか希少な変態とか言われるAB型に馴染んでいたのに。😖それからタバコを辞めて体重がマックスの165センチで85キロまでなり、病院の度に足の切断や、透析になりますよと注意されてました。そんな中、母親に異変が起こり、ASLという筋力がなくなりいずれは死ぬ難病になり、変わり果てて行く姿に何も出来ませんでした。タンの吸引も祖母の時は母親に任せて自分は出ないと言ってましたが、母親の時はコツをつかめば出来るようになりました。母親の場合は鼻からするのが通りやすかったです。一番辛かったのは、祖母に会いたいから病院に連れて言ってと言われて対面させて母親が号泣した姿でした。もう意識もなく口も開けっ放しで、変に健康だった祖母だったからあんなに長生きしたかもしれません。祖母が90歳でなくり、25年は痴呆、肺炎、寝たきり、でした。母親ては相談して、母親がタバコを吸えなくなったら眠りにつく薬💊を処方して、もう目を覚まさないという薬でした。自分が母親の立場なら死にたいとしか思えなかったから頑張れとか、生きてくれなど、言えなかったし、むしろゆっくり休んでと思いました。公然ですが祖母の時も、母親の時ももう楽になってと思ったら間もなく他界しました。自分がバリバリ働いていて家庭を持っていたら、こういう結末は防げたのかな?とか、善人じゃない、自分は何の特徴もない、クズ人間やけど、祖母、母親のあんな姿は見たくなかったし、神様っているなら、俺はそこまで何かしたかボケっていない、神に八つ当たりもしてました?あ、紹介してなかったですが猫も樹視で、亡くなりショックの連鎖でした。それから5年以上が経ち、今は楽な生活です。でも近隣トラブルで、精神科に通い毎日睡眠薬
を飲まないと寝れないです。あと、近隣トラブルで露骨に騒音されたら、イラつきますし敏感になってます。まだ、親戚も健在なので、自暴自棄にはなりたくないですねら。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up