一緒にお話したい
自分と同じようなFTMさんがいたら聞きたいです
visibility88 edit2026.01.06
写真を見てもらったら分かると思いますが、見た目は完全に男です
性的対象はもちろん女性です
見た目だけじゃなく完全な男になる気持ちはあります
が、、
自分は一人っ子で、親も高齢です
いわゆる古い考えの人で、今での男の格好をしていることをチクチク言われてしまいます…
(ただ、不妊治療してようやく授かったのが自分らしいですし、両親のことは心から尊敬しているので、まったく悪くおもっていません)
なので、ホルモン療法などの治療は、今のところまったくやっていません
そこで質問なのですが、
自分と同じように「治療などをまったくしていないFTMさん(またはMTFさん)」っているのでしょうか…?
今は、自分は、ありがたいことに会社でも男として扱ってもらってます
身長は低いし声も高いので違和感ありまくりかと思いますが、それでもかなり居心地は良いと思っています
でも、やはり体は女なので、男同士のコミュニケーションみたいなのは憧れますし、男らしくなって彼女も作りたい、という気持ちもあります
ただ、両親に迷惑をかけたくないという気持ちも強く…
すみません、自分でもどうしたらいいのかわかっていません
多分、自分は今の自分のままで、もっと男として自信を持って生きていきたい…と思っているんだと思います
ウジウジしている自分の背中を押してくれたり、アドバイスしてくれたりしたら、うれしいです
よろしくお願いいたします
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら