一緒にお話したい
不安で、彼女のことを信じられない
visibility25 edit2026.02.06
最初のデートから毎週末のように一緒に出かけていて、僕は彼女のことがとても好きです。
これまでは「来週末も会おう」というような、自然なやり取りの中で次のデートを決めてきました。
ですが先週、初めて「また連絡するね」と言われ、少しがっかりしました。
とはいえ、疲れているのかなと思い、その時はあまり気にしないようにしていました。
その2日後、彼女から「仕事がめっちゃ大変で、最近は遅くまで働いている」と連絡がありました。
それ以降は毎日少しずつやり取りをしていて、僕が「週末はどんな感じ?」と聞いたところ、
「働かなきゃいけないかも。来週以降でお願いします」との返事でした。
「また連絡するね」と言われたあたりから、少し違和感を覚えていて、
もしかして他に元々予定があったのではないか、と考えてしまいました。
長く海外に住んでいたので、海外であればこうした不安はすぐに相手に直接伝えるのですが、
今はそれがあまり良くない態度なのではないかとも思っています。
おそらく、僕自身が彼女を完全に信じきれていないのが原因だと思いますが、
他の方の意見もぜひ聞いてみたいです。
率直な意見をいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら