一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

復縁したいけれど、どうしたらいいかわからないです

visibility20 chat0 personけいなす edit2026.02.11

2年付き合い、お別れしてその数ヶ月後から1年ほど半同棲していたお相手から好きな人ができたから終わりにしたいと言われました。
一度お別れした原因は、私の精神疾患的なものにあり、自殺未遂を繰り返す私に相手が疲れてしまった形です。お別れした後、1ヶ月ほど連絡をとっていませんでしたが急に向こうから一人暮らしするからと言われて、自然と住むようになりました。
精神が安定している時は本当に仲良しで、周りからも夫婦漫才って言われるようなカップルです。2人ている時のほうがふざけ合って相手も最高のカップルって言っていました。
ただ、ここ最近は、私生活が忙しかったこともありまた私の精神が不安定になりそれを他の人に相談することがきっかけで好きになったという風に言っています。
もうブロックして他の人と付き合いたいと言ったり、やっぱり私と付き合うのが正解と言ったり、彼の言動に振り回されて一喜一憂しています。彼の方もだいぶ弱っていてお互いに慰め合うようなLINEをしていました。
今は、しばらく距離を置こうと私から断とうとしている状態です。
彼は同棲期間中にも他の女性と2人で遊びに行ったり不安定なところがある人でしたが、ここまではっきり言われるのは初めてなので本気なのだと思います。
私は、それでも元に戻りたいと思っています。かなり 複雑な恋愛だと思いますが、どうしたらいいでしょうか
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up