一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 その他

約束の時間にドタキャン

visibility84 chat7 person琥珀 edit2025.11.03

先日お付き合いしている方と久しぶりにお出掛けする予定があったのですが、会う約束の時間になって急に体調不良でドタキャンされました。
その連絡の前にもやり取りはしていたのに、なぜこんな準備も万端であとは会うだけの状態になってから言ってきたのかわかりません。
もっと早く言ってくれれば、と言う気持ちがどうしても拭えません。
しかも、もっと早く言って欲しかったなと伝えたら「でも仕方のないことだと思うけどね」「予定ずらすぐらいでそこまで気持ち落ちてるの理解できない」と返されて、まず全力で謝れ???となりました。さすがに言わなかったけど。
言ってることは正しいしわかるけど、お前が言うな?と思ってしまうし、理解できないのは事実としてあっていいけど、歩み寄る気が一切感じられなくて悲しくなりました。
自分って大切に思われる対象じゃないんかいっていう。
身体がしんどいだろうから、心配して労ってあげるべきなのはもちろんわかってます。頭ではわかっているし、そうしたいとも思うのに、どうしてももやもやが晴れません。
この一件で結果を急ぐつもりはありませんが、この無駄に高いプライドに振り回されて大切にされないようなら、一緒にいる必要ないなと思ってしまいます。

同じような経験された方、その後の付き合い方についてお聞きしたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh5時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up