一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

付き合って1ヶ月の彼氏との今後について

visibility37 chat1 personしば edit2026.02.21

付き合って1か月の彼氏との今後の関係について悩んでいます。彼とは3年以上前から友人として仲が良く、つい先日私から告白してお付き合いが始まりました。この時はお互い前から好きだったということで、これから先も仲良くやっていけるだろうと思っていました。
しかしこの間、話の流れで「俺は人を傷つけたくない幸せ主義で、自分に告白してくれた人を振ることはできない。俺はあなたが前から好きだったけど、もしあなたより先に告白してきた人がいたらその人と付き合っていたと思う。」と言われました。
私的に、それは誰も幸せにならないのではと思うのです。好きでもなかった人と付き合うなんて、不誠実だと思ってしまう私の心が狭いのでしょうか。「これから少しずつその人のことを知っていって仲良くなりたいから付き合う」なら分かります。でも「振れないから付き合う」は違くないですか?たまたま私が告白してきたからラッキーくらいに思っていたのでしょうか。
告白する側はあなたが好きだから、あなたに向けて気持ちを伝えるのに、それに対して誰でも良いと言っているかのようです。彼は自己肯定感の低い人で、自分を肯定してくれる人、自分のことを好いてくれる人なら誰でも良いのかと思ってしまいました。こんな不誠実な人だと思っていませんでした。
一方で、彼が本当に私のことを思ってたくさん行動してくれていること、優しくしてくれることも知っています。今回の件以外は彼のことを尊敬していて、だから好きになったのです。目を瞑ればこれからも仲良くやっていけるのだと思います。しかしどうしても引っかかるのです。別れるまで行くべきなのか、距離を取って様子を見るべきなのか分かりません。客観的な意見を教えていただきたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    30代 男性
    まあ不倫や浮気はなさそうだしいいんじゃないかな。変な癖あるんだなあでいいと思う。
    誰でもいいっていうか、自己肯定感低いから、告白されるイメージがつかないから即OK出すみたいな話だと思う。
    そのタイプは本来即告白が必須だから、運がよかったですね・・・。
    相手の幸せを考えて振ることができないは初めて聞いたからもしかしたら回答がちょっとずれてるかもしれないけど多分こういう話だと思う。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up