一緒にお話したい
10代後半 女性

バレンタイン後の焦りが見えちゃう

visibility24 chat0 person edit2026.02.25

バレンタインにチョコを渡しました。
彼は受け取ってくれて、放課後に友達とブランコに乗りながら食べて「これ美味くね?手作りかな?」と話題にしていたそうです。学校でも1個食べていたらしいです。

バレンタイン後、以前より話す機会が少し増えました。
彼の方から話しかけてくれることも多く、私からもたまに話しかけられるようになりました。

体調を崩して声が変だった時に唯一、「声どうした?」と気づいてくれたり、紙で作ったものを「あげる」と言ってきたり、距離は前より近づいたのかなと思います。

そして彼は「彼女を探している」というより、「たまたま気が合う子と付き合いたい」らしいです。

もうすぐ2年が終わり、テスト期間にも入るため、会話の機会が減りそうで焦っています。
このまま自然に楽しむべきなのか、何か行動(インスタを聞く・時期を決めて告白するなど)を起こすべきなのか悩んでいます。

今は関係は悪くないと思いますが、
・何も起きないまま終わるのが怖い
・長引いて前と同じ結果になるのも嫌
・焦って失敗するのも怖い

という気持ちがあります。

客観的に見て、今は焦らず関係を育てる段階でしょうか?それとも、期限を決めて動いた方がいい状況でしょうか?

また、先週からインフルで学校を休んでいるのですが、そのせいで理由なく会える時間も減ってしまい正直心に余裕も無くなってしまっているのも、自分でわかってるのですがどうしたらいいか分かりません……。友達にも最近はあまり言いたくなく、苦しいです。

文章が壊滅的でまとまってないのですが、アドバイスなどが欲しいです。よろしくお願いいたします🙏🙇‍♀️
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up