一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

入学先の同じ学部学科に苦手な1人いるかもしれない

visibility10 chat0 person edit2026.02.27

大学が決まったのですが、入学先の学部学科に私のことを嫌いな男子グループのうち1人と同じかもしれません。その人をAとおきます。

A自身は私の悪い噂を知らないと思いますが、Aと仲良い人達が私のことを嫌いで、目の前で大声で悪口言ってきたりします。もしAに噂が回れば大学生になっても噂が広まり悪口言われそうで辛いです。

大学は噂が回っても身内で止まりますか?
そして、サークルまで広まったりしてしまいますか?Aと違うサークルに何個か掛け持ちしようと思います。
中高では噂がすぐ回り、その人たちの視界から離れられないのが普通でしたが、大学の人間関係はどんな感じなのか教えてほしいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up