一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
不倫同棲中の彼との関係がぎくしゃくしています。
visibility21 edit2026.03.12
彼(既婚ですが奥さんとは別居中)と同棲して1年半になります。
付き合い始めた頃はとてもラブラブで、
彼は毎日連絡をくれて、スキンシップも多く、愛情表現もたくさんしてくれるタイプでした。
ですが今年1月に、私が彼に「本当に離婚するの?」と聞いたあたりから、少しずつ彼の態度が変わりました。
最近は筋トレを始めたり、LINEが少し敬語っぽくなったり、前より距離を感じることがあります。
そんな中、彼が他店で私の噂を聞いたらしく、
その内容が「イチャ営業が激しい」「他の男性と関係があるんじゃないか」というような話だったみたいです。
具体的な内容は「言いたくない」と言われました。
彼は「嫉妬してる」とも言っていて、かなり嫌な気持ちになっている様子です。
私は仕事柄、お客さんとの距離が近くなることはあります。
ただ、彼を裏切るようなことはしていません。
昨日、私は泣きながら
「安心してもらえるように頑張ってるつもりだけど足りなくてごめん。大好き」
と伝えてしまいました。
彼はその後「具合悪いんでしょ、横になりな」とだけ言って別の部屋で寝ました。
今は普通に仕事に行っていますが、
彼がどう思っているのか分からずとても不安です。
私は彼のことが大好きで、できれば仲直りして、また前みたいな関係に戻りたいと思っています。
でもどう接したらいいのか分かりません。
こういう場合、
・こちらからまた話した方がいいのか
・しばらく距離を置いた方がいいのか
どちらがいいのでしょうか。
同じような経験がある方がいたらアドバイスいただきたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら