ただ話を聞いてほしい
10代後半 その他

親友に告られました。どうしよう

visibility43 chat0 personなるたる edit2026.03.20

この前、今一番仲のいい異性の友達に告白されました。前から「こいつ(sさん)、俺のこと好きなんかな」みたいな感じに思っていて、友達や先輩からは「sさんってお前のこと好きなんだよ」と何回も聞かされていました。1年の終わりに好きな人を教えてくれると約束をしていて、この前ちょうど1年が終わりました。その日の放課後に言おうとしてたけど10分くらいためらってたので「お前の好きな人知ってるんよね」とこっちから初めました。結果俺のことが好きだったらしく、返信をどうしようか悩んでいます。嫌いなわけではないし、過去にsのこと好きだったので感覚的には「……ちょっと遅いな←」って感じでした。この先もずっと仲良くしたかった友達なのでどう返信しようかずっと迷っています笑。今は「ちょっと考えさせて」といってあります。本当は付き合いたいけど、俺のことを引いてしまったり、もし別れるとなった時に気まずくなるのはすごい嫌です。こーゆー時の気持ちの切り替え方や返信の仕方、どう判断すればいいかなどいろんな意見を参考にしたいと思っています。よければ教えてください。文章力皆無ですみません。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up