一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
旅行中に彼氏がとった態度に対する対応について
visibility65 edit2026.03.26
私の誕生日として、当日はプレゼントを買いに行きご飯を食べその次の日に日帰り旅行に行きました。
当日は特に問題なく過ごし、次の日に朝から旅行出かけたところ全くではないですが移動中はほとんど喋らない、ソシャゲをしている、寝ると言った感じでした。普段はよく喋るので、眠いのかと思って特に触れずに現地につき何を食べるか聞いたところ何でもいいしか言わずに会話も広がらないので積極的に話しかけるのをやめました。
日帰りの温泉ではそれなりにテンションが高くなり会話も普通にしておりましたが、帰りの移動中はまた朝のような感じになり彼氏の家に泊まる予定でしたので何を食べるか聞いたところ「うーん」しか返ってきませんでした。
「寿司はどうか」と聞いたら返答が来ましたが聞き取れず聞き返すと、「こんな時間に寿司なんて無理やろって!!」大声で言われ、「じゃあラーメンは」というと「俺が好きなラーメン屋はこの時間にやってないから」と言った感じでした。
向こうが何か作ることになりいくつか提案しましたがどれも好きじゃないと言われ食の好みが合わないと一蹴されました。その後にこちらが上げた候補の中でそれがいいねとなり、その後はわりとテンション高く過ごしました。
次の日はまたあまり喋らなくなりため息も多かったので夕方くらいに帰りましたが、帰る前に普通の態度とは思えずにそれについてまず体調が悪いのかと聞いたところ別に普通と返ってきたため、「体調が悪くないならなんで機嫌悪そうなの?」と聞きました。
それについても別に機嫌悪くないけどとのことだったので「ずっと喋らなくてため息ばかりつかれてたら私は機嫌悪いのかなって思うけど同じ態度したらそう思わない?」と聞くと「うん」と返ってきました。(過去に私がため息をつく態度を一時的にとった時、怒られた経験があります。それについては次の日ずっと謝罪して許してもらいました)
「イライラもしてないし普通なんだけど何が言いたいの?とりあえず帰れば」と言われ、話し合いになっていないと思い「何か言いたいことあるの?」と聞くと、「じゃあ言わせてもらうけど昨日から好きじゃないわ!すぐ人にぶつかりそうになって周り見てないし、昨日新幹線の席間違えたの普通に不愉快だったし、パジャマを干してる洗濯物から借りる時ハンガーそのままで他の洗濯物も取り込んでくれず気が利かないし、食の好み合わんし!色々合わせようと思わなくなったわ!」とキレられました。
「私のどこに合わせてるの?」と聞いてももうどうでもいいと適当になるため、「その雑な態度は何?」と返したらどう思われてももう関係ないしというような感じでした。その後「昨日も普通の態度だから」と再度言われたので、「好きじゃないからあれが普通の態度ってこと?」と聞くとうんと返ってきました。
「前に私にため息ついたりしてその態度が嫌だって怒ってたけど自分が一番そういう態度とってるよね(前にも一回彼氏が不機嫌になって話さなくなったので)、プレゼント返すね」と言い帰りました。
激情型の人と付き合ったことがなく、扱い方がわかりません。自分が怒ってきたことに対して私が同じように指摘したらこのような形になったので、何を考えているのか彼氏と同じような感性の方や似たような人と付き合ってる方の意見が聞きたいです。
私が言いたいことは全く伝わっておらず、機嫌悪いと決めつけてきた私が全て悪いと受け止められているのでしょうか。。。
あと別れる別れないみたいな言葉は出ていないですが好きじゃないと言われたので別れた認識ですが向こうもそうでしょうか。
よろしくお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら