一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

部下との社内恋愛について意見いただきたいです

visibility25 chat0 personゆう edit2026.03.30

初めまして、
社内恋愛なのでなかなか相談する相手がいないのと、皆さんのご意見伺いたいです。

私 男
相手 女性

相手は10歳下の部下で、前職の職場から引き抜きした部下になります。
前職ではあまり仲良くなく、プライベートで遊んだり、複数人でしか飲みにいったこともなかったです。

仲良くなり始めたのが今年はいってからで、仕事帰りに2人で飲みにいったり、今月に関しては一緒にドライブしたり、買い物行ったりしました。

今週末に仕事帰りに飲みに行く約束、翌週は映画、来月は遠出のドライブなどの約束もしています。

脈はあるかなと思っていますが、社内恋愛で部下になので確実に大丈夫だろうと気持ちがならないといけない不安もあります。

嫌悪感なく、好意向けられて面倒なことにならなければ男の人とご飯いけるみたいですし、
長い付き合いの昔の男友達とは、基本は好意向けられたりすると関係崩れるので必ず複数人で遊ぶようにしてるとはいっています。

私とは基本いつも全部2人なので可能あるとは思っていますが、
もともと私に関しては出会ったころは既婚者で、今は離婚していて、一人身ですが、安全な人とか、友達みたいに思われてる可能性もあるのかなと思っています。

長々と読みにくい文書ですが、皆さんのご意見伺いたいです。
今週飲みに行くときに告白したいとは考えてます。

友達だと思ってればこういうことないか?とか、こういうのあれば友達じゃなく全然可能性あるよとかアドバイスもいただきたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up