ただ話を聞いてほしい
親が勉強の邪魔でどうしたらいいのかわからない
visibility18 edit2026.04.04
私には自分の部屋がなく、母親と一緒に寝ています
ずっと困ってることがあります。
自分の部屋がないため、リビングの机でしか勉強が出来ない事です。
かなり家も狭く、机は何個かあるのですが、物置として使われているのと、父親の仕事用のパソコンを置くための机と、リビングの机しかありません。
それ以外は寝室だったりで、部屋の床で勉強しようとしたんですが、床でやると姿勢がかなりしんどくて、背中を痛めてしまったりして集中出来ません。
高校受験勉強はなんとか家族がいない時などを見計らったりして家族がリビングを使う時間とはずらしていたので問題なかったんですが…
高校が家から遠いので、帰ってくる時間頃には家族がリビングを使ってしまっていて、課題などが出た時にどこで勉強すればいいのかわかりません、しかもいつもリビングでテレビを見ていて、かなりうるさく、隣の寝室で勉強してもなかなか集中出来ないとおもいます。
あと普通にずっと親と一緒にいてストレス溜まって疲れました😭
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら