解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

ママ友いじめまだ続いてます

visibility396 chat9 personつき edit2025.12.03

私立のママです。
相変わらず、いろんな方々から、避けられていて💦 もう仕方ないのは仕方ないのですが。
なんだかとっても辛くて、
楽しい事、居場所みたいなところってみんなどこにあるんですか?
ママさんおすすめーみたいなとこありますか。
ヨガとかは、孤独ですかね
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    じゅんじゅん 40代 女性
    つきさん!こんばんわ!
    はじめまして。じゅんじゅんと申します。

他人から避けられてることに対して辛く感じてるんですね。確かに誰ともつながりがもてないと自分で感じてしまうことは辛いですよね。
    私も子供がいますが、ママ友は一切作れませんでした。元々女性グループに入るのも苦手でしたし、途中からもーいいや!ってなりました!笑
    私は自分が楽になればいいので、ママ友は私の友達ではないのであきらめました!
    お子さんは子供の世界があって、子供を信じて任せればいいと思います。ただ、つきさんとお子さんの日々の関わりは大事だと思います。お母さんはあなたの味方だよ。と伝えていく必要はあると思います。
    後はつきさんの直感を信じて、合わない人は合わないから自分に無理させないこと。いつも頑張ってる自分を労ってあげて下さいね。
    つきさんは何が好きですか?ヨガに興味があるならやってみましょうよ♫
    自分の趣味の場所や好きなことの方が良い仲間との出逢いがあると思いますよ♫
    メンバー
    コロ 30代 女性
    過去の投稿含め見させていただきました。
    避けられている?ママさん達との関係をどうにかしたいというのは考えるのを一旦やめたほうが良さそうに思いました。お子さんに害は無いんですよね?
    つきさんのメンタルがしんどそうでやってられないと思います。近所のママ友さんなんでしょうか?避けられるって結構きついですよね。
    ヨガに少し興味があるとのことで可能ならやりたいことに没頭するのはどうでしょうか?
    お子さんと一緒に参加できるイベントとかもたくさんオンラインでもオフラインでもありますよ。
    何かに楽しんでる人のもとに自然と人は寄ってくるので気づいたら新しいお友達もできるかもしれませんよ。
keyboard_arrow_up