ただ話を聞いてほしい
運命だとか宿命だとか
visibility23 edit2026.04.28
仕事もだしプライベート(ココトモでも)起きた話。だからと言って、このサイトの批判ではない事だけは覚えておいて欲しい。
自分なりに正しいと思う事をしてきた。
仕事に関しては、自分背負う事は結果として誰かの為になり会社の為ではあったから。
プライベートに関しても相手の為に精一杯の行動はしたつもり。迷惑になった事もあるだろうし、迷惑なだけだったかもだけど。
目的や方法はハッキリさせてた。出来るだけ相手の事を考えて。
そして結果として意味があれば良いと思って。
自分が分かる事は恐らくだけど、自分が目指した事と見た結果は全て間違いだったんだろうと思う。
なぜなら、自分には何も残ってないから。
そもそも自分は誰かと関わり何かをする事が間違いの気もする。少ながらず、誰かや何かの為にしても自己満足なだけだと。
それで誰かや何かの意味になれば良いのかもだけど、それも疑う。
最初から知らない方が良い事もある。
知らないければ比べる事がないから。
見返りや自分の為にした。もしくはそんな気持ちがあるから毎回同じ結末を向かえる。
と言われると、そうかも知れない。
どこまでが見返りなのか分からないけど、自分の為じゃない。とは言い切れない。
行動すると自分を感じるから。誰かの為であれ、何かをしてる自分がいるから。
色々と思い出した。毎回思った1人が楽だという気持ち。
自分には手に入らない事だと。繋がりは。
今は少しだけど繋がりかある人が居る。
その繋がりが無くなれば、ここを離れるだろう。
そしてそれまでは自分から繋がりを作る事になる様な事はやめようと思う。
ここはそんな場所じゃないよ。という人も居るだろうけど、繋がりに場所も形も関係ないと思う。
そこでしか繋がってないけど、誰かにはとても大切な場所だったりするから。
だからここの批判ではない。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら