一緒にお話したい
10代後半 女性

男性の心理が知りたいです

visibility16 chat0 personとまと edit2026.05.01

大学に入学してからすぐに宿泊研修があり、他学科(2つ)と合同でした。交流会をする際も2つの学科合同でのものでした。その際に一緒のグループにいたのが今私が恋している相手です。初めての一目惚れで自分でも驚きました。グループ交流の際にインスタを交換してその夜に私から連絡をしました。それからほとんど毎日連絡を取り合って彼の返信もとても優しくて面白くて幸せでした。学校内ではあまり会うことは無いのですが、彼から気付くことが多くて必ず手を振ってくれたり、少し雑談もしていました。連絡し始めてから約1週間が経った時に彼から電話しようと誘ってきてくれて、驚きましたがとても嬉しかったです。その後4月18日に彼がいた県には動物園がないと聞いていたので、私から一緒に動物園に行こうと誘って行くことが出来ました。園内を周る時や動物を見ている時とても距離が近くてドキドキしました。その日の夜にテレビ塔にも登ったのですが、彼から「一緒に写真撮ろう」と言ってくれて写真を撮りました。家に帰る際に私が足を怪我してしまい、ゆっくり歩いていると彼から「おんぶするよ」と私はめちゃくちゃ断ったのですが、それを譲らずに私をおんぶして家まで送ってくれました。その次の日の日曜日私は課題が多いため図書館で勉強すると彼に連絡すると「俺も行こうかな」と返信が来て一緒に勉強しました。椅子に座る際、彼が私の方に椅子を近づけて座ってきてとてもドキドキしました。土日に共通していえることは彼からの視線がとても感じたことです。たまに彼の方を見てみると私のことをやはり見ていて恥ずかしそうに笑って逸らしたり、逆にずっと見ていました。その次の日の週から違和感がありました。あまり目が合わなくなったことです。前までは必ず気付いてるくれていたのに、私の気のせいかもしれませんがわざと目を逸らしているように見えました。その週に手を振ったのは1度だけです。また、1度目が合った時がありましたが、すぐにそらされてしまいました。ただ、友達からの話だと私を探してキョロキョロしていて見つけると私のことを見ているよと言っていました。連絡の頻度も3、4日に1回と落ちてしまい、少し素っ気なくなった気がします。彼からの質問が来なくなったり、私が何か質問すると話を広げずに終わるようになりました。また、電話や一緒にまた勉強したいなと1度連絡したのですがどちらも断られてしまいました。先日ゴールデンウィーク中に彼に予定何かあるのかとまた一緒にお出かけしたいなと誘ったのですが「予定はまだ決まってないけどお出かけはしないかなごめん」と断られてしまい、今までの優しさが何だったのか分からなくなってしまいました。彼は青森県出身で高校まで野球をしていたそうです。恋愛経験はほぼ無く彼女もいたこと無いそうなのですが、彼自身実感していないようですがモテていたそうです。今は北海道に来て一人暮らしとのことです。
彼から恋愛についての質問をされたことあったので少し脈アリかなと思っていたのですが、前までの優しさが無くなってから彼が今どんなことを考えているのか全く分からないです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up