一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 女性

友達になりたい子がいるがどう話しかければいいかわからない

visibility11 chat0 personみー edit2026.05.13

私は中学生の女子です
事情があり別室登校をしていてそこには同じような子達が登校してくるのですが
そこに新しく遠くの県から引っ越してきた1つ年下の後輩の男の子が来ました
転校してきたばかりでクラスに馴染めず別室に登校するのかなと色々考えました。
少しでも楽しい学校生活を送ってほしいって気持ちもありますが
引っ越したばかりで友達は前の学校にしかいないでしょうし凄く孤独を感じていると思い
自分もあまり別室に友達がいないので仲良くできればなと思いました。
でも性別の違う年下の子ということもありどう話しかければいいかわかりません
わりと人に話しかけるのは得意ですがどういう子かもわからず迷っています
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up