ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

友達と一緒のバイト先

visibility41 chat1 person edit2025.12.28

友達とマクドナルドで一緒に働いています。
友達は今年の4月に入り、私は10月に友達の紹介で入りました。
友達は接客、私は厨房です。
わかってました、友達と比べちゃうって。
だからあんまり友達のいるところ入りたくなかったんですけど、でもわかったー。って承諾して口約束してしまってて、引くに引けなくなってしまって…。
最初はよかったです。
トレーナーもついてて、"まだ最初だから"って自分のなかで納得させてました。
そしてこの前トレーナーが外れて、独り立ちしました。
不安でいっぱいだったけど、まあなんとかやれてるって感じでした。
でも最近は違います。
何やっても失敗するし、友達は接客なのにラッピング(厨房の人の作業)もできて、みんなから褒められる。
それを横目で見てます。
友達は都合のいい時しか話しかけてきません。
なんかそう意識してしまっているのか、そう思うことしかできなくなりました。

バイトもうやめた方がいいのかなって思ってます。
でも中学で人間関係で不登校になり、高校は全日制行ったけど人間関係で通信に転校し、更にバイトまでやめるってなると、もう私逃げ癖ついてるとしか思われなくなります。
親もきっとそう思うはずです。
なにより、その友達の母親同士が仲が良いです。
多分、親の顔を立てなければならないです。
もうプレッシャーと自己肯定感がなくなってしにたいです。
こんな人生投げ出したい
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    メンバー
    ヒロシン 30代 男性
    あさん、はじめまして。
    ヒロシンと言います。気になったのでコメントさせていただきました。

お友達と一緒にマクドナルドで働いていて、最近になってなかなかうまくいかず、また嫌なことから逃げ出す自分が嫌になってくる、とのことですね。

失敗が続いたり、周りの人がうまくいっているのを見るとできない自分に落ち込んでしまいますよね…。

自分は今現状あさんが今を一生懸命生きて、こうして働いているだけでもすごいことだと思いますよ。
    逃げることは決して悪いことではないと思います。

中学のときに人間関係で悩み不登校になり、高校も人間関係で全日制から通信制に変わったとのことですが、無理して自分の心身が潰れてしまうまで我慢するのは良くないと思うので、逃げて正解だと思います。

周りの人、特に親の印象を良くしようと奮闘されておられると思いますが、その辺りも自分の心身を潰してまでやる必要はないと思いますよ。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up