一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
頭は悪いし、家は貧乏だしで詰みそう
visibility15 edit2026.06.27
地元の大学で学びたい分野がある大学は、あるにはある。けれど、今の段階のこんな学力でA判が出てるってことは、たかが知れてるってことでもある。他県に行くなんて正直考えられない。関東でギリ。ただ、歌い手活動を継続しながらってなると、なかなかにハード。そもそも関東で貧乏学生が住めるのは、足音だけで苦情がくるような安アパートとかせいぜいそんなもん。そこで歌い手活動ってなると防音室は必須。手作りで8万弱、防音性能はあるだけマシ程度。しかも多分(というのも銀行に入ってるらしいが、一回も金額については教えてもらってない)貯金もたいして無いから、新しい服とか大学デビューにいるものは買えなくなる。奨学金は、評定が全く足りないから無理。勉強してこなかった私が悪いって言われたらそれまでなんだろうけど、どうしようもない感じかもしれない。言い訳かもしれないけど、メンクリの薬がないと結構生活に支障が出るくらいには、心を病んでる。八方塞がりの四面楚歌。先生も口先だけで進学とか期待してないだろうし、親も右に同じ。
こだわりを捨てればいくらでも道はあるとか、そういうのは言わないで欲しいです。
私ってどうすればいいの。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら