受付終了

つらい

visibility1441 chat15 person退会したユーザー edit2014.11.17

最近「しにたい」が口癖になっています。
今までも苦しいことが沢山あったけど、きっともう少し我慢すれば...と、それだけの希望で辛うじて生きて来ました。でも、もう限界です。
学校に行くことは、屈辱を受けることです。
年をとって死ぬまでずっと「もう少しの我慢」を繰返しそうな気がします。
生きていくことが難しい。生まれて来なければよかった。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約11年前
    退会したユーザー
    学校に追われる日々とありますが、何が心に引っかかるのでしょうか?
    退会したユーザー
    おはようございます。
    コメントありがとうございました。
    毎日、学校に追われるような日々を送っていました。
    もう少し心に余裕を持てるようにしたいです。
    退会したユーザー
    学校へ行くことがすべてじゃないですよ!!
    無理して、辛い思いをしていかなくてもいいと思います。自分を責めないで下さいね。
    心の休憩は必要です。(^^)
    退会したユーザー
    ちぃちゃんさんコメントありがとうございます。

そうですよね、どんなに苦しいときも家族への感謝は忘れないようにしたいです。
    退会したユーザー
    Kちゃんさん、こんにちは!初めまして!!

私も、「生きていくことが難しい」って思うことがよくあります。でも、「生まれて来なければよかった」と思うことだけはしないでほしいと思います。だって、Kちゃんさんのお母さんが頑張って苦しい思いをしてKちゃんさんを産んだから、そこはお母さんに「私を産んでくれてありがとう!」って感謝の気持ちを伝えると、逆に、「死にたくない!」って思えるようになると思います。
     Kちゃんさんは、すごく頑張っているので、疲れているのかな・・・。すごく疲れているのなら、少しは休憩をしたほうが良いと私は思います。
     みんな、それぞれ、悩みやストレス、苦しみをかかえながら生きているので、Kちゃんさんだけではないですよ!
keyboard_arrow_up