心身のコントロールの練習の積み重ね
おはようございます。 昨日は、んー5時間くらい奇跡的に寝れました。 もちろん睡眠薬を使ってですが。 18時 子供達とお風...
visibility489 refresh約1年前
24時間365日受付。友達として相談にのる心の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
おはようございます。 昨日は、んー5時間くらい奇跡的に寝れました。 もちろん睡眠薬を使ってですが。 18時 子供達とお風...
visibility489 refresh約1年前
私は孫がいる年齢の女性です。最近自分の生きてきた人生を振り返ることが多くなりました。 私は背が標準よりかなり低いです。そ...
visibility566 refresh約1年前
学校に居場所がないです。入学してから半年がたちましたが、友達ができません。 最初は自分から話しかけて頑張っていたのですが...
visibility590 refresh約1年前
今月初めにうつ病と診断され抗うつ薬を服用し始めました。 まだ効果が出なくて先行きがすごく不安です。 仕事中とかは、社内の...
visibility711 refresh約1年前
うつ病です。職場の人にうつ病は、社会のゴミ、死ねばいいと言われました。いのちSOSに相談すると死ねばと言われました。...
visibility970 refresh約1年前
現在大学2年生です。 1年ほど前から、希死念慮に悩み、1年生の後期から大学に通えなくなってしまいました。2年前期でも同じ...
visibility617 refresh約1年前
始発帰りでトイレ行きたくて、でも混んでたり占領する人がいてムカついてイライラしてしまいました。 タクシーの運ちゃんもよく...
visibility371 refresh約1年前
癌の事や精神面の事で相談したくても いつもスポカされる。それは病院のケースワーカーさんです。こっちは患者だから立場的に弱...
visibility354 refresh約1年前
友達に「解離性同一性障害なんじゃないか」と言われました。自分じゃ分からないので今年にあった自分の違和感、?としては ・去...
visibility473 refresh約1年前
最近、家族に「苦しい」「助けて」など心のSOS?が言えません。今までも言いたいことは言えなかったのですが最近、さらに言い...
visibility395 refresh約1年前
全部なくして死んでしまいたいです。 勤めてる会社が倒産しそうです。倒産しそうというか先行きがない状態です。人がどんどん辞...
visibility737 refresh約1年前
半年ほど前からB型作業所に通っていましたが、半年たっても毎回行くのが億劫で(行くのが怖いこともあります)、それでも週3回...
visibility273 refresh約1年前
一緒に話をしてくれる人募集中です📮 聞いて欲しいことを言ってくれても大丈夫です 好きなことについて話した...
visibility437 refresh約1年前
投稿失礼致します。 相談内容としましては、題名の通り相談する事ができずに苦しんでおり、日々悪化しているように感じているこ...
visibility578 refresh約1年前
公園の周りカラス凄かったです。カラス100匹以上いて吃驚しました。煩かったのでサイレン鳴らすと治まりました。何故カラスが...
visibility384 refresh約1年前
先月福祉関係のイベントの帰りに4人でランチに行きました。3人とも女性で、職種はバラバラですが、社会人です。 最初は皆で楽...
visibility391 refresh約1年前
半世紀生きて昨年1人になり家も荒れ放題引きこもりに、一時は環境をかえアパート探し働こうと考えたがアパートとも働き口見つか...
visibility1439 refresh約1年前
私にはひどい先延ばし癖があります。 現在大学院に通っているのですが、修士論文(研究)が嫌で逃げ続けています。4ヶ月間不登...
visibility802 refresh約1年前
会話が、なぜか質問ばかりになりがちです。 人間関係が、苦手なのかもです。 少しずつ話せるようになりたいです。 話し相手に...
visibility457 refresh約2年前
父が毒親で小さい頃から「お前には何もできない」「お前はくちだけだ」「そんなんじゃ嫌われるぞ」「誰のお金で生きていけてると...
visibility781 refresh約2年前