解決済み
一緒にお話したい
50代 男性

死ねと言われた。どうすればいいかな?

visibility674 chat23 personヤマカワ edit2024.09.25

うつ病です。職場の人にうつ病は、社会のゴミ、死ねばいいと言われました。いのちSOSに相談すると死ねばと言われました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約10ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約10ヶ月前
    メンバー
    まる 60代以上 男性
    ヤマカワさん、こんにちは。

うつ病を患いながら仕事をされているのですね。
    いろいろと大変な思いをされながら仕事をしていると思います。

そんな中、職場の人から社会のゴミなんてひどい言葉を言われたとの事。そして死ねばいいとも。
    そんな事を言われた時のヤマカワさんの気持ちを考えると、どんなにいたたまれない気持ちだったことでしょう。
    どんんなにつらかった事でしょう。そして何か寂しかったですね。

人間に対して、ゴミとか死ねばいいとかいう人は、人間の心を持っていないのではないではないですか?

いのちSOSも相談機関としてしっかりしていると思いましたが、そんなひどい事を言われたのですね。
    せっかく相談しようと思ったのに、そちらも本当にガッカリでしたね。

ヤマカワさん、何かつらい事があるのかと思いますが、良ければこちらに教えてもらえませんか?

keyboard_arrow_up