受付終了

無題
visibility856 edit2016.06.17
母は自分の親の介護の為働けないので、あるネットワークビジネスをやっているんです。
それは会場を借りて、お茶会「一品持ちより」で楽しみながらやる会なのですが、本当は私はそれには行きたくないんです。でも、「あんたは人と交わらないし」というのを理由に、就労移行支援事業所には通っているのですが、午前中だけ行ってっていうのも全て決められるんです。毎月あるから…付き添いで行かなくてはならなくて…
本当は1日訓練をしていたい時もあるのに…
母が誘ってきたら駄目なんです。
父が「そんな行かせなくてもいいだろ」と言うのですが、「だって1人で子育てしたら行けない日なんて年中あるんだから」って言われるんです。保育園の緊急の迎えは母になっているので…
でも、私的には行きたくないんです。そのお茶会の雰囲気もわかったし…
この間は特別ゲストとして、その本部から偉い人が来て、話が長くて…
その人が言ったのは「こういうビジネスをやるなら隣にいる人に話しかけるの、その人が暗い人だったら駄目よ」みたいに言ってたんです。その人自身は割りと美人で綺麗な人を好みそうなタイプの人だったのですが…
なんか本当は明るく話せたらなって感じている人も性格が暗い人の中にはいるだろうに、決めつけでそういう発言をするのはどうなのかなって思いました。
後は、大抵そういう所に姉は何かで来れなくて、母と行くと、母の昔からの知り合いの人は「お姉さん今日は来なかったの」みたいに言われたりするんです。
「下の子が来て悪かったね」みたいな…心の中では…
大概姉の方が面白くて楽しい人だから評価されるんです。
後は、母からは「あんたは年中聞こえない声で話すから何言ってるかわからないんだよね」と言われたりするんです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら