受付終了

自分自身が嫌い

visibility4026 chat104 person退会したユーザー edit2016.09.09

自傷行為であるリストカットをやめようと思ってもやってしまう。時には何も無い時でも「切りたい」という衝動にかられる時もある。今はなんとか抑えられているけどいつその衝動に負けてしまうのかわからない。
中学三年生の時に学校の放課の時に壁に頭をわざとぶつけたり、自分の足を殴ったりというように自傷行為が始まり、冬にはリストカットという行為にはしった。その間にも自殺をしようとしてあと1歩が踏み出せずに失敗したりした。高校2年生になった今、夏休みに睡眠改善薬を18錠も一気に飲んだり中学の時とは少し違った感じで今度はどこにもロープを吊るさないで自分で自分の首を絞めたり。だけど、それも失神直前で諦めた。最近のリストカットでどこに触ったのか分からないが手の小指側の甲と小指の外側がしびれたり、少しひねったり、変にひねったり、腕に手のひら側から力が加わると、手の甲が「ビリッ」としたような感覚になる。
驚くかもしれないが、私は習い事に空手をやっている。だけど、指導員の人に「いい加減に早く手を治せ」と言われた。自分だってやめなければいけない事はやっていけますよ分かっている。だけど、どうしたらいいのかも分からないし、指導員の人に自傷行為のことが言えるわけもない。何がなんだか分からなくなってきて、頭の中がぐちゃぐちゃになっている。
私はただ、意思の弱い、意思のない愚かな人間なのか?この世に居てはいけない人間なのか?存在しててはいけないのか?自傷行為もいろいろとしてて醜い人間なのか?もう、自分自身誰なのか分からない。
長文になってしまい、ぐちゃぐちゃで読みにくい文章ですみません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約9年前
    退会したユーザー
    最近、教室でからかいというのかもめ合いというのか言い合いというのかなんというのかわからないのですが、そんなこんなで教室がざわざわしてて静かなところに逃げたくてもどこに行けばいいのか分かりません。せめてその場所さえわかればとは思うのですが…
    退会したユーザー
    それが違うとなると、何が辛かったのかわからなくなりました。
    珈琲 20代後半 女性
    それも違うと思いますよ・・・多分。
    他に思い当たることはありますか?
    退会したユーザー
    逃げてしまったことが辛かった訳では無いと思います。
    男の人にいきなり声をかけられてしまったからなのでしょうか。
    珈琲 20代後半 女性
    何が辛かったんですか?
    朝学校についた時自転車置き場から下駄箱までで野球部の男子に「傘いりますか?」といきなり声をかけられたのに、逃げてしまったからですか?
    退会したユーザー
    どうしたらリストカットはやめられるのだろう。昨日久しぶりに切ったら今日はいつもは学校でつねったり安全ピンでえぐったりするのに家に帰ってまたカミソリで切ってしまった。だけど、結果的には昨日と同じでした。もうよく分からない。
    今日、朝学校についた時自転車置き場から下駄箱までで野球部の男子に「傘いりますか?」といきなり声をかけられました。だけど、私は何故かぼそっと断ってそのまま急ぎ足で逃げました。それから今日1日が辛く、しんどかったです。でも、なぜ自分がこういう行動をしたのかわかりません。
    珈琲 20代後半 女性
    なるほど。大体分かりました。
    難しいですよね。
    自分の気持ちを我慢すれば自分が辛くなるし
    相手に自分の気持ちを強く言いすぎると
    喧嘩にもなってしまう。
    ストレスを溜めすぎないようにもしないと
    いけないですし、
    自分の中で気持ちのコントールは大切ですね
    退会したユーザー
    今日、母と妹と一緒に新たな掃除機を買いにいったんです。だけど、父が朝から機嫌が悪いなと思ったら帰ったら期限が良くて、それに最近の父の行動や言動に腹を立てていて、妹も「父が見る前に私たちが先に見る」と言っていたのです。だけど、父がタイミングよく見に来てしまったのです。妹が開けるのを渋ったので父に「後で見せるから向こうにいってて」と言ったのです。そしたら父が私たちだけが悪いかのように怒って自分の部屋に篭ったのです。その時の父の態度がストレスとなって切ってしまったんです。
    珈琲 20代後半 女性
    簡単に辞められるなら苦労はしませんよね。
    少しずつでいいので頑張っていきましょう。
    何か辛い事でもありましたか?
    退会したユーザー
    ついさっき切ってはいけないのにカミソリで切りました。だけど、望みどうりにはいきませんでした。だけど、今までカッターが主だったのでカミソリを主でやったのは今日が初めてでした。
    「やめれるようにする、自分を傷つけないようにする」と言ったのにすみません。
keyboard_arrow_up