受付終了

親を馬鹿にしてしまう。

visibility1064 chat11 person退会したユーザー edit2017.03.19

私はついこの間中学を卒業した中学生でも高校生でもない15歳です。

私の父親は、私が幼少期から約束を守らない、ゲームばかりしている人です。
自分の気に入らないことにはスグにキレる子供みたいな精神年齢の親です。

私の母親は、厳しい人で、キレると物に当たるし、最悪の場合人に当たる神経質な親です。

私は親が嫌いで、親に対して冷めた感情しか持っていません。というより、冷めた感情しか持てません。

そのため、親のする行動の全てが馬鹿らしく感じてしまい、反応が薄くなりました。
そしてそれにキレる母親。

どうしたら親をキレさせないでいられますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約8年前
    退会したユーザー
    どのようなご事情であるのかよく分かりませんので安易に言えないのですが、同居してる身として最低限の礼儀を示せば、親の立場も立つものではと思います。争う事を避けたいなら、年上にはある程度敬いの気持ちが必要だと思います。
    尊敬できる点が少ないと、ある程度心の距離が生じてしまうのは仕方が無いとは思いますけどね。
    親を意識するより、これからは社会を意識して自立する方向に向かった方が楽しいかもしれませんね。
keyboard_arrow_up