受付終了

損してるのか
visibility715 edit2018.01.27
私は恋愛経験が浅いです。
男友達もいないです。
職場でパートさんに
「何も経験ないのは凄くもったいない」
「せっかく若いのに損してる」
「歳をとったらなかなか恋愛はできない」
「大学時代もっと恋愛すべきだった」
「とりあえず誰かと付き合ってみるべき」
と言われました。
私は大学の頃、資格を取るために勉強を頑張り、サークル・バイトもそれなりに頑張って、友達と色んなところへ遊びに行ったりと充実した日々を送っていたと自分は思っていました。
パートさんは若い頃たくさん恋愛しててとても楽しかったみたいな話をよく聞くので、恋愛するなら今のうちだよってことを言いたいのかなと思います。
でも私はもったいないとか損してるとか言われると自分が過ごしてきた時間は無駄だったのかなと思い、悲しくなります。大学時代は自分的には人生で1番頑張り、輝いていたと思うからです。
しかし、確かに何も経験ないのはやっぱりもったいないのかもしれないと思う自分もいます。
やっぱり学校のことだけに力を注ぐのは無駄な事だったのでしょうか。色々と経験するためにとりあえず恋愛すべきなのでしょうか。
どうしたらよいかわからないです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら