受付終了

双極性障害?
visibility1471 edit2019.06.11
大学卒業してから正社員で福祉施設に勤務していましたが、うつ状態になり昨年9月に仕事をやめました。それからバイトを転々としながら貯金を切り崩して生活しています。
最近、自分は双極性障害なのでは?と思い、ネットで調べたり本を読んだりしたところ、当てはまることばかりです。
自己判断なのでなんとも言えませんが...。
周りは考えすぎだと言います。
なんにしてもとりあえず病院へ行くべかなのかもしれませんが、本当に双極性障害だと診断されたらと思うと億劫になります。
私は今後リゾートバイトで地方を転々としようと思っています。ですが、双極性障害をもっている人は、病院へ定期的に通わなければならず、また環境や生活リズムもコントロールすべきだと知りました。そうなると、環境がコロコロ変わるリゾートバイトは向いてないのでは?と思ったりします。
自分でも何を相談したいのか分からなくなってきましたが、もし双極性障害と診断を受けている方、双極性障害かも?と悩んでいる方、どんな方でも、「自分の場合はこうだった!」と双極性障害に関する体験談を聞かせていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら