受付終了
10代前半 男性

家出したい

visibility1471 chat59 personTYS edit2020.01.16

今自分は、死にたいくらいつらいんですけど、自殺はなるべくしたくないので、家出をしたいんです。家出をしたいと思ったのは半分Twitterのせいです。別に悪口や誹謗中傷を言われたわけでもなく、ただ他のアカウントのフォロワー数とセンスあるツイートを見ただけで嫉妬心と悔しさが出てしまいます。あと孤独感があり、学校にも行きづらくなってしまいます。本当は誰かに教えて貰いたいんですが、誰も教えてくれません。楽になりたいので家出をしたいんですが、それでもダメでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5年前
    Kukka 男性
    その孤独感は、特にどんな時に感じるのでしょうか?また、家出をすると、TYSさんの中の孤独感はどんな風に変化すると思いますか?
    TYS 10代前半 男性
    はい、そうです。
    Kukka 男性
    ごめんなさい。ふりがなを振るべきでした。
    「やめる」ではなく、「とめる」です。
    TYSさんにとって、一番やりたい事の手を一時的にとめてしまう強い思いは、孤独感という事でしょうか?
    教えてほしい人がほしくて孤独感を感じたくないだけで止めません。勉強は終わってなくても家出するつもりです。
    Kukka 男性
    勉強や家出の事も含めた中で、どのような先の事を考えて、やりたい事(絵を描く事)を止めてしまいますか?一番やりたい事を止めてしまう強い思いや考えはどんな事なのでしょうか?
    はい、含まれています。
    Kukka 男性
    先の事を考えてしまうのですね。
    その先の事とは、忙しいと感じている勉強の事や、近々の予定である家出も含まれていますか?
    描きたいと思っているんですが、先のことを考えてしまい、絵に手がつかないんです。それに今勉強の方で忙しいので、中々出来ないんです。あと近いうちに家出もしようと思っているので…
    Kukka 男性
    今は近くにいないのですね。
    もしかしたら、今後出会うかもしれませんので、その時は声を掛けてみるのも良いと思います。
    少し話が戻りますが、今、絵は描いているのでしょうか?
    全然いません。
keyboard_arrow_up