受付終了

脈アリか、脈ナシか
visibility621 edit2020.02.18
できるだけ自然に、意中の相手に「お付き合いしてる人がいるか」確認する方法はありますか?
(下記の経緯を踏まえると、そもそもそこまで気にする必要はないなどの意見もあろうかと思います。その場合は都度ご指摘いただけると幸いです。)
☆経緯
現在、来日しているニュージーランド国籍の女性(ここではAさんと称します。)と一緒に仕事をしています。
ある日、同僚から「Aさんに日本人スタッフで一番カッコイイのは誰か聞いたら、nana93さんだって言ってたよ」と言われ、「冗談じゃないの?」と聞き返すと、「いや、本気みたいだよ」と言われました。
大変恥ずかしながら、その日以来Aさんのことを意識するようになり、少しずつ人柄を知るにつれてお付き合いしたい(ボーイフレンドになれたら)なと思うようになりました。
今も少しずつ仲良くなれるようコミュニケーションを取っているのですが、情けない話「そもそも彼女にボーイフレンドがいるなら自分はピエロだな」と不安になるときがあります。(たとえば、彼女が中指に綺麗な指環をつけているとき)
恋人未満友達以上でズルズル続くのも嫌なので、せめて相手にボーイフレンドがいるか確認したいと思っています。
しかし、文化が違えば価値観も違うであろう外国籍の女性に、ボーイフレンドがいるか確認する上手な方法がてんで浮かびません。
ボーイフレンドがいるか確認する方法についてなにかよいアイデアがあれば、ご教示ください。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら