受付終了

職場での人間関係で悩んでいます
visibility918 edit2020.11.02
やりがいを感じながら日々淡々と業務をこなしています。
ですが、上司が変わってからと言うもの、会社のやり方があるにも関わらず、上司は自分の立場を利用し、好き勝手し放題。
今までのやり方を変え、わたしを慕ってくれている人間に対して探りを入れているのです。
同僚に1人厄介な人間がいて、どうやらその人が◯◯さんがこんなことを言っていたと、上司にあることないこと吹聴もしているようで、その同僚に対しては今後は必要以外話さなければいいのですが、このままでは上司の思う壺で、自分自身が追い出されそうな勢いです。
自分の家庭のことや先々のことを考えると、仕事を辞める選ことは出来ません。
かと言って、上司のやり方に従えるか?と問われると、素直にはいと言えません。
職場のトップに従う、これが社会のルールだと言うことは重々わかってはいますが、とにかく上司の、自分さえ良ければそれでいいと言う考えにはついていけません。
どうやって上手く立ち回ればいいでしょうか?
悩み相談になりましたが、何かアドバイスを頂けたらと思います。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら