受付終了

仕事のモチベーションが下がってます

visibility1045 chat1 person退会したユーザー edit2021.04.22

総合職なのですが、一般職の方と同じ仕事を与えられていて、自分の価値がわからなくなっています。上司が何を期待しているのかもよく分かりません。仕事へのモチベーションが下がりっぱなしでつらいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    退会したユーザー
    こんにちは。はじめまして。

どのような環境でお仕事をされているのかわかりませんが、与えられることよりもご自分で仕事を見つけることはできないでしょうか。
    上司の期待に応えることよりもご自分で目標を決めた方がいいのではないかと思います。
    あなたの価値はあなたが決めるものです。
    一般職の方と同じ仕事をしているから、総合職であるご自分の価値がわからないと思ってしまうのは当然かもしれませんが、果たしてそうでしょうか。
    抽象的な意見になってしまいますが、自分の価値は自分で作り出すというのはモチベーションにはならないでしょうか。
keyboard_arrow_up