受付終了
10代後半 男性

記念写真 撮るべきだったのか…。

visibility824 chat5 personよる edit2021.07.31

19歳 男性です。今日、職場のレクレーションがあり、参加して来ました。入社1ヶ月の新人です。職場に気になる女性がいます。その女性は4歳年上の23歳です。あまり会話は弾む方ではなく、会話も自分から声をかけて始まります。その女性とレクレーションの際に記念写真を撮ったのですが、ツーショットです。相手にどう思われたのか不安でなりません。馴れ馴れしくないか、嫌われてないか、相手はカメラが苦手?だと思われるので、僕のスマホで撮影しましたが、不安です。周りの友人からは、気にしすぎだよ!大げさと言われました。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    メンバー
    *Yuri* 10代後半 女性
    よるさんも今日始めたのですね。
    コミュ障の私でよければよろしくお願いします!
    人見知りだけど、その衝動のおかげで気になっている方に話し掛けることができるのは素敵ですね‼︎
    よる 10代後半 男性
    ゆりさん…、僕と、ネット上での友達になっていただけませんか?僕も今日初めてココトモを利用しました。初めて同士、よろしくお願いします。
    友達になりたい、関係を進めたい、仲良くなりたい、と心の中でガンガンと衝動のようなものが生まれます。人見知りで会話は怖いですが…。不思議ですね。
    メンバー
    お返事いただきありがとうございます。
    こちらこそココトモメンバーとして初めてのコメントにお返事いただけて嬉しく思います。
    心配性でそういった不安を抱えながらも、頑張って話し掛けることができるのはどうしてだと思いますか?
    話題作りというのは難しいものですよね…

電車男というのは初めて聞きました!調べてみようと思います。
    よる 10代後半 男性
    トピ主です。コメントありがとうございます。同い年の方からコメントをいただけて、とてもうれしいし安心します。僕は元々心配性で、毎日なにかと漠然とした不安を抱えています。相手の女性との関係は話したことが少なくてお互いを全く知らないのに馴れ馴れしく接して嫌われたら、と不安なんです。でも、挨拶や天気の話など。なにかと声をかけていないと仲良くなれないし…距離感を掴むということが分からないです。
    ゆりさんは、電車男というアニメ スレ
    ドラマを知っていますか?電車の中で絡まれていた女性を助けたことから、その女性からお礼がしたいとデートに誘われるのですが、女性経験のない主人公>>1が、2ちゃんねるに助けを求めるというもので…、
    話がずれました。ごめんなさい。
    メンバー
    こんにちは
    19歳女性です。
    レクレーションお疲れ様でした。
    気になる相手に対して、自分から声をかけて一緒に写真を撮れるなんてすごいと思います。
    写真撮影の提案を断られなかったということは、相手の女性を不快な気持ちにはさせていないと思います。
    相手にどう思われたのか不安ということについて、よかったらお気持ち聴かせてください。
keyboard_arrow_up