受付終了

同い年ネッ友の告白回避か告白された時の対応の対応を教えてください

visibility2705 chat1 person退会したユーザー edit2021.08.09

tiktokで出会った一つ年上の男子とinstaのDMで毎日のように会話してます、いわゆるネッ友です。シンプルに言えば、その男の子に告白されそうになっています。 tiktokで出会った一つ年上の男子とinstaのDMで毎日のように会話してます、いわゆるネッ友です。シンプルに言えば、その男の子に告白されそうになっています。毎回恋愛のことについて語り出して、「好きな子いる?」とか「俺の好きな人会えないし一生片思いや」「外国に住んでるやつで毎日会話しとる」と匂わせなことを言って来ます。毎回頑張って恋愛の内容をさりげなくそらしています。ネッ友の関係を壊したくありませんし、好きになったところで住んでいる国がそもそも違うので会えませんどうしたらいいですか?また、彼は以前鬱で長期入院していてやっと退院できたそうですが時折死にたいと考えています。あまり、彼を落ち込ませたくありません、ネッ友としての関係を壊したくありません。告白されても対応の取り方がわかりません。勘違い女ととってしまう人もいるかもしれませんが、本当に悩んでいるんです。アドバイスなどくれたら助かります。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    退会したユーザー
    麦さん、こんにちは^^

向こうが恋愛関係になりたい、
    こちらはネッ友でいたい、
    難しいですね。

告白回避だけなら、
    好きな人が居ることにしたら出来ると思いますが、
    ネッ友としての関係を長く続けたいなら、一時しのぎにしかなりません。

恋愛でも友だちでもそうですが、
    関係を続けるためには、
    お互い正直に言いたいことを言い合って、
    ぶつかって、その時に問題が起こっても2人で乗り越えていくしかありません。

麦さんは彼の事情も知っていて、
    それでいて優しくしてあげたいんですよね。ステキです。
    その気持ちをそのまま伝えることが一番かと思います。
    ただし優しくすると余計に彼はあなたを好きになると思います。

でもきっとそれで良いんですよ。

告白されたら、返す言葉はまずは「ありがとう」で良いと思います。
    ネットでのお付き合いは相手に会いたい、触れたいと切なさが募ります。

その先は、その先に考えるのでどうでしょうか😄

keyboard_arrow_up