受付終了
相談に乗って頂きたいです。
visibility1489 edit2021.08.23
恋愛に関しての悩みなのですが
いつも良い恋愛ができなくて問題や悩みを抱えてしまいます。
最近気づいたのですが
「好きかもしれないという状態から、大好きと思うまでの期間がなくて突然大好きになっている」という事が多いです。
しかし、
「少しでも嫌な部分やネガティブな面が見えてしまうと月々に嫌なところを探してしまい急激に冷めてしまいます。」
それでもたまたま合う人がいれば良いのですが、そんな人は中々いません。
また、少し共感して分かり合えると、無意識に一体化して「この人とは全部分かり合えるんだ!」と思ってしまいます。
逆に、少しずつズレてしまうと、「この人とは何もかも全部合わない!」と思ってしまいます。
そもそも、相手選びの段階で良くない人を選びがちになってしまっているのだと思います。
しかし、無意識にそういう人に興味関心を持ってしまいます。
何らかのパーソナリティ障害(恐らく、回避型や共依存型)なども持ち合わせていると感じます。
色々と認知の歪みや、思考の癖はありますが克服したいと考えています。
対策や対処法などがあれば教えて頂けると幸いです。
宜しくお願い致します。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら