受付終了

働かない兄への苛立ち
visibility3083 edit2021.09.14
私は新卒で就職して5年目になり兄同様実家暮らしで親の脛をかじっていますが、月々お金はいれており家のリフォームの際にはそれなりの金額をサポートしました。
幸い職場の人間関係には恵まれてはいますが、車で1時間(往復2時間)の通勤&仕事のストレスで疲れて帰宅すると呑気にゲームしたり笑ったりしてる兄達の姿が憎らしく感じてしまいます。
最近そのストレスが酷く体調を崩してしまったので一人暮らしをしようと決めました。親にも話して準備していますが、今の給与で一人暮らし&車の維持をする為にお金の計算をしていると何で兄が出ていかないで私が出ていくことになるのか苛立ってきます。
働かない兄にも、兄の面倒をみている両親にも、現状を受け入れられない自分自身にも苛立ってしまい、夜になると涙が出できます。
うまく感情の整理ができないです。似たような経験やアドバイス等あったら教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら