受付終了
40代 男性

離婚しても相手を思う。。

visibility987 chat5 personまるちゃん edit2021.09.29

長年の自分の在り方に問題があって、離婚という形になり、テーブルに離婚届が置いてあっていきなりいなくなってから1年半過ぎました。
いきなりで驚いてしまい、手が震えました、、それでも1年くらいはメールしてたんですが、、現在はどうしているのか心配で心配でどうしようもなくなります(>_<)気をまぎらわせようとしても、神経がそっちにいつも向いてしまって辛い。。どうしたらいいものか(>_<)
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    それは複雑な気持ちになりますね。
    僕の方も、離れて暮らしたいと言う割には、誕生日プレゼントを送ってくれたり、子どもたちの写真送ってくれたりと、よりを戻したいのかなんなのか、よく分かりません…何か別の理由でもあるのかと、勘ぐってしまいます。
    男同士だと分からない、何か言ってほしい一言が女性にはあるんですかね?
    まるちゃん 40代 男性
    それでも呼べば家に泊まりにくるんですよ、そのあたりの彼女の心がどうなのか?わからない、、戻ってくるかいと聞くと、いや戻らないと言うし、離婚してるのに、だらだらと付き合うのは、なんだか自分が情けなくなり、、メールもプツンとしなくなりました、でもいつもどうしてるのかと不安や心配でいたたまれなくなります。
    退会したユーザー
    なるほど…
    僕も素人なので偉そうには言えませんが、出廷の場でお互いの気持ちをぶつけ合う、っていうのも一つの方法とどこかで読んだことがあります。投稿者様がヨリを戻したいのなら、尚更ですが…
    とは言っても、もう過去には戻れませんし、前進するしかないですよね。
    僕は妻の職場の上司に相談しましたが、彼女からは
    "壊したものを再度構築するのは大変だが、できない訳ではない。時間はかかるが、諦めないのなら、必ず進展はある"
    ってアドバイスされました。

時間はかかるかと思います。
    でも、諦めても人生の生きがいがなくなるだけですから、僕は諦めずにやり直せることを目標に頑張ろうかと思っています。
    まるちゃん 40代 男性
    裁判所に届けあって、出廷するように命じられたので、もうヤバいと思い、判押しました。そこまでして別れたいのかという悲しい思いに辛かったです、、
    退会したユーザー
    はじめまして。
    相談相手、にはなれないかもしれませんが、自分も似たような状況になりつつある者です…
    やはり突然、ってことは実際あるんですね。
    その離婚届というのは、投稿者様は判を押されたのですか?
    相手の奥様からは、何も説明はなかったのでしょうか、出ていったあとも?

話し合う前に出ていかれると…何も出来ませんよね。解決もしようがありませんし…
keyboard_arrow_up