受付終了
30代 男性

ずーっと孤独死ぬまで孤独

visibility2271 chat7 personしゅう edit2021.10.02

10年以上も友達もいないし、彼女も嫁もいません。
人間社会に置いてけぼりにされた感じで、
心にずっともやがかかってる感じがして毎日きついってもんじゃないです。
知らない人が友達と楽しく騒いでるのも嫌だし、カップルを見かけるのも、幸せな親子連れをみるのもしんどい。
何で生きてんだろって感じです。
毎日、自分が死んでないかなーって儚い期待をもって朝目が覚めて絶望の毎日。
ごくごく希に救いの手を差しのべてくる人は現れたりしますが、自分の求めている答えとは違うのではねのけてしまうので、性根も腐ってるんだと思います。
やること無いんでパチンコして酒飲んでタバコ吸ってしこって寝て、朝起きて出勤しての繰り返し
マジで死にたいです。
こんなくだらない人生のために生まれてきたんじゃないんだし、こんな思いをするために生まれてきた訳でもない。
どうしたらいいんでしょうかね…
手遅れだからそのまま惰性で苦しみながら生きる、もしくはさっさと首つって死んだ方が世の中の為なんでしょうかね。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    しゅう 30代 男性
    マッチングアプリしても
    マッチングしやしない
    女にいいねが200異状ついてるなか勝負になるわけがない。
    もう33だし
    需要もないんだろう
    安倍さんが亡くなって
    俺も死のうとおもう気持ちがめちゃくちゃつよくなった。
    阿部さんはみんなから愛された
    俺は愛されない
    なんで俺は生きている?
    俺が撃たれりゃ誰も悲しまずにすんだのに。
    なんで阿部さんが死んだ?
    俺が生きてる?
    俺もついでに撃ってくれよ
    殺してくれよ
    もう
    1人は嫌だ
    神様
    もう意地悪はやめてください。
    殺してください
    生まれ変わって
    素敵な女性と恋愛して
    結婚して
    子供つくって
    幸せになりたい
    殺せ
    殺せよ
    俺を!
    誰でもいい!
    殺しにこい!
    あーーーーーーーーーーーーーーーーー
  • refresh約2年前
    かず 30代 男性
    30代の僕も彼女どころか友達どころか話し相手がいた事ないです。僕みたいにいじめられてたらわかると思いますが、よくニュースになってるいじめってかわいいもんですよね。すさまじい虐めで自分も誰も信用できなくて怖くて、家族も怒鳴ってくるだけの存在でしかなくて、自殺未遂と発狂を繰り返して仕事は何度もクビになり今バイトしてるだけで趣味もなく。
    この世のなにもかも全てをぐちゃぐちゃに焼き尽くしたくて核のボタンがあればおそらく押すだろう、しかし子供のころから夢みてる結婚、家庭を築く事、外にいる人たちは誰もかれも惨殺したいほど憎いのに、どこかではその眩しさに、全てを捧げてもいいって思えるほど愛しいんです。この世は文字通り地獄ですね・・・。
  • refresh約3年前
    ケント 40代 男性
    本当に何んの為に生きてのか?何に頑張る必要あるのかわかりません 生きる為に仕事だけならもうこんな人生要らない!
    ケント 40代 男性
    私もほぼ良く似た人生です こんな人生もうイヤで死にたいと思ってます 死に場所を探しに県外に出ているような感じです たけど今まで普段はどこでも死ねると思ってましたがいざ自分となると場所に何故かこだわる者ですね!中々決まら無いのです!?
    退会したユーザー
    しゅうさんこんにちは。空知と申します。
    しゅうさん、すごく孤独を感じているんですね。社会から置いてかれている感じがして、自分は何をしているんだろう、と感じてしまうのですね。
    今の自分の暮らし方は嫌だな、と思っているしゅうさん。では、しゅうさんはどんなご自身でありたい、と思ってますか?

人間って、ひとりでは力のない生き物なので、だからこそ孤独感を感じると、それでは生きていけないよって体が反応するんだと思うんです。孤独感は、たとえ家族がいても、友達がいても、多くの人が感じていると思います。
    しゅうさんの暮らしをよくよく振り返ってみてみたら、きっとどこかで人と、社会と繋がっていると思います。また、人と繋がる、社会と繋がる入口は色んなところにあります。たとえば、好きな趣味かもしれない。仕事かもしれない。今私がしているような悩みに答える活動もその一つかもしれません。
    今、孤独を感じていらっしゃるしゅうさん。本当に繋がりはないですか?また、いろんなとこにある人や社会と繋がる入口を、自ら探して入ってみませんか?
keyboard_arrow_up