受付終了
10代前半
女性
私の趣味?について
visibility1065 edit2021.11.09
私は、なんと言いますか、自分探り?が好きなんです。
自分はどういう人で、こういった時にどういう対応が出来るのか、とか、そういったことを考えるのが実質趣味になっているんです。
それで、私はその趣味のこともあって、他人にどうやったら不快な思いをさせないことが出来るのか、というものが行動理念?になっていまして………。
例えば、精神的に病んでいる子に対して、「あーいう子がいるせいで周りの人が迷惑になるんだ。」やら、自殺志願者に対して、「あーいう行動するから周りが大変な思いをするハメになるんだ。」と思うような人間に、いつの間にかなっていました。
諸々の経緯は文字数の関係で省きますが、私は、その趣味のせいで、今、かなり辛いです。
最近は、友人たちと別れてすぐに、「つらい、はよ帰りたい、死にたい」と、呟くようになりました。
しかし、その事を考えて直ぐに思い浮かぶのが、先程でてきた私の行動理念で……。
「私が死ぬと誰かが困る。」
「私はいま、私が少し前まで見下していた人達と同じなんだ。」
と毎日のように考えるようになりました。
今、私はすごく過去の自分を殴り飛ばしたいです。
だって、私はいま、昔の私のせいで苦しんでいるんですから。
謝罪が遅れてすみませんでした。
先程、不適切な発言をしてしまい、大変不愉快な気持ちにしてしまい、すみませんでした。
私、今どうすればいいのかがわかりません
どうしたら、この気持ちを落ち着けることができますか。
どうする事が、正解なんですか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら