受付終了
20代後半 女性

彼との関係

visibility915 chat3 personちゃま edit2021.11.10

私は、2ヶ月前にマッチングアプリで知り合った男性と今までに4回ほどデートをしていて、相手も私に対して好意的な印象を持ってくれているような発言などをしてくれている人がいます。 お互い両思いであることも、分かっていたいました。でも自分から告白するのは恥ずかしく、相手からしてもらいたいとの思いから彼に「この関係でいつまで待ってたらいい?」と聞きました。すると彼から、「もっと色んなとこ遊びに行ったりとかして、知ってからが大切やと思ってる」というような返答でした。
正直、ショックでした。そのあとも会う予定を決めたのですが、どういう気持ちで会ったらいいのかが分かりません。私は今まで、お互い好きであるなら付き合うものだと思っていたので、好きだと分かっているのに付き合っていない状態に戸惑っています。
この状態で彼から告白してくれるのを待っていてもいいのでしょうか?また、待つならどういう気持ちで彼と会えばいいのでしょうか?そもそも、私の考え方はおかしいでしょうか?皆さんのご意見聞かせて頂けると嬉しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    モカ 50代 女性
    ちゃまさん、お返事をありがとうございます。

良かったです。
    きっとその彼は真面目で誠実な良い人だと思いますよ。

まだ4回しか会っていないので、
    もっとお互いを知って行くことに今は専念してくださいね。

「私はいつでもOKなので、心が決まったら告白してね♬」
    と、可愛く軽~い感じで伝えておいて、あとは何も言わずに
    2人の時間を楽しく過ごしていれば、いつか彼の方も
    心を決めてくれるように思います。

上手く行くよう応援していますね。

モカ
    ちゃま 20代後半 女性
    モカ様、お返事ありがとうございます。
    今は、そういう身体の関係は一切ありません。
    なので、その点では誠実なのかなとは思っています。
    ショックだという気持ちを分かって頂けてとても嬉しいです。
    確かに、モカ様の言う様な考え方に変えていければ、もっといい結果が出そうな気がします。
    焦らずゆっくり待ってみようと思います。
    ありがとうございました。
    メンバー
    モカ 50代 女性
    ちゃまさん、こんにちは。

アプリで知り合った人がいて、ほぼ両想い状態なのに付き合うことは先延ばしにされているのですね。

確かに単なる片想いとは違うようなのでそのセリフはショックだし辛いですよね・・・。

でも私は逆にその彼が誠実な人っぽくて良かったと思いましたよ。

アプリで知り合ってすぐに交際を申し込まれ、即体の関係になってそれっきり・・・という方が多いと聞くので、もう少しお互いを知ろう!という彼は真面目な人なのでは?

それともすでにそういう関係になっているのに彼女にしてくれないのでしょうか?

もしかしたら何人もそういう友達以上恋人未満の女性がいて、誰にしようか決めかねているのかもしれませんが、ここは1つチャンスだと思いませんか?

付き合えてもすぐに別れることになれば傷つくけど、付き合う前にお互いのいろんな面や相性を知ってから付き合えば長く付き合えるし、結婚まで行くかもしれません。

今はそういう期間だと思って、いつになったら付き合えるのか・・・と不安に思うより、一緒にいる時間を楽しもう♬ もっと私を好きになってもらおう!と思っていれば、自然と良い結果が出るのでは?という気がします。

モカ
keyboard_arrow_up