受付終了
10代後半
女性
最善の策は命を絶つですか
visibility1382 edit2021.11.20
誰かに甘えたくて、認められたくて、突き放されるのが怖くて結果的に壊れてしまったようです。
そして、高校3年時には精神科の医師から性的暴行の被害を受け(これは自分の中で思い出すのも辛いほど苦痛で悲しい体験であるため、「釣りだ」「妄想だ」などというコメントはお控え下さい…)、相手は別の被害者の方の件で捕まったものの、その後私は過度なストレスから摂食障害に陥ってしまいました。
そして現在、上記の出来事からもう一年以上が経っていますが、未だに食行動や情緒の不安定さは治っておらず、以前は事件があった病院とは別のところで診てもらっていましたが、現在はお金がないため病院にも行っていません(このような心身状態のため、バイトを始めても不規則であまり稼げず…)。
初めにも少し触れたように、私は「人に甘えたい」「心配されたい」という感情が非常に強いために、病院に行っても必ず先生に依存してしまうため病院に行くことが最善かどうかも分からずにいます。
長々と書いてしまったのですが、今現在上記のような理由から、日々が苦痛で自ら命を絶つことを考えています。
母は自分より不安定なところがあるためもちろん相談も出来ませんし、病院にも行けない(行けたとしても行くことが正解かも分からない)。
ご飯もまともな食べ方をしていない(摂食障害が治っていない)ので体も異常にしんどくしばしば意識が飛ぶような時があり、心も体ももう限界に達してしまいました。
それでもなぜか黙って死なずにこんなところに投稿しています。ごめんなさい。
正直こんな状態ではもう相談する場所もないですよね…?やはり命を絶つのが最善の策なのでしょうか…
ごめんなさい。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら