受付終了
20代前半
女性
つらいです。
visibility912 edit2021.12.02
初めて利用させていただきます。
私はここ数ヶ月、2日〜3日おきに死にたいという気持ちがどっと襲ってくる生活をしています。
元々やりたかった事がコロナの影響から出来なくなり、
そのためにお金を貯めようと始めたバイトを1年ほど前に辞めました。そこから新しいバイトをしていたのですが、そこで適応障害のような症状が強く出てしまい、自分の体のためにと思い退職し、今現在は仕事をせず求職をしながら休んでいる状態です。
自分の体のためにと思ってバイトを辞めたのにも関わらず、自分自身何もできない人間なんだなと思うようになり休むも何も仕事を探すのにも焦ってしまいますし、周りにも早く仕事を見つけなさいと言われ、わかっているのですがどうしても心のケアが出来なくなっていきました。
元々人に相談したり、つらいと言い出すのも苦手な性格で、家族や友達にも相談できず1人で抱え込んでしまっています。バイトを辞める前に一度無料カウンセリングに行ったのですが、そこで「周りの人に相談できないのにここに来たのってすごい色々飛んでるけどどうして?」と言われたのが自分では「ああ私はここに来る人達より辛くないから来ちゃいけなかったのかな」と思ってしまいカウンセリングに行くことももう躊躇してしまっています。
数日おきに来る死にたいという気持ちと向き合うのが怖くてたまりません。普通に生活できている時急に何かのきっかけで黒いモヤのようなものが自分の心にかかるのを感じます。今はまだ、死ぬ準備ができてないからとか、いろんな理由をつけてなんとか踏みとどまっていますが、これを繰り返していくうちにプツッと糸が切れていつか本当に死んでしまいそうです。助けてください。
死にたいというより、こんな自分を殺してしまいたい、と思うという表現が正しいかもしれません。死にたくないけど死んでしまえ、と思うような感じです。またこうなる時がくると思うと怖いです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら