受付終了
20代前半 女性

遊びか本命の見分け方が難しい

visibility989 chat2 person真凜 edit2021.12.07

最近彼氏ができたのですが、すごく積極的な人で初めてのタイプだったので少し戸惑ってます。
初めて遊んだのはカフェで、その後彼の一人暮らしのアパートに誘ってもらってしてコーヒー飲んで雑談して終わりました。会う回数が増えるにつれて手繋いだりハグされたりして付き合う前にキスされその流れでお付き合いが始まりました。仕事終わりに気軽に家来て良いからねとか1回目のデートで親がいないから実家泊まりにおいでよ(断りましたが)とか私を泊まらせたい感じが強くて遊びなのかなぁって疑うようになりました。
付き合ったけど、遊び目的か本当に好きで会いたくて言ってくれてるのか分からなくて悩んでます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    真凜 20代前半 女性
    モカさんはじめまして!
    コメントありがとうございます😌
    私の判断に同感してもらえてよかったです😂
    その後、電話で「まだ泊まるのは早いかなぁ、心の準備が…」って伝えました。
    彼的には私のような価値観(親不在のお泊まり拒否、恋愛の進めるスピード)が初めてだったようで苦笑いのような、戸惑ってたような感じでした😓
    前から「仕事終わりとか気軽に家(彼のアパート)来て良いからね」とも言われつつ、(本当に行っていいのかなぁって悩んで)行けてなかったこともあり、付き合ったのに会えない、会う頻度少なくない?ってほんとに付き合ったのかって不満はあったみたいです😞
  • refresh約3年前
    メンバー
    モカ 50代 女性
    真凜さん、こんにちは。

今お付き合いしている彼を信じていいかどうか悩んでおられるのですね。

本命か遊びか1番よくわかる方法は1つです。

彼のそういう誘いを断ることです。
    もう少し時間をかけて欲しい、付き合ってすぐにそういう関係になるのは怖いと伝えてみてください。

彼にとって真凜さんが本当に大切な人で失いたくないのなら、ちゃんと理解してくれるでしょう。

もう少し待ってと言ったら怒り出す、機嫌が悪くなる、急に冷たくなるのならただHがしたいだけかも。

最初が肝心です。
    イヤなことはNOと言いましょう。

NOと言えそうにない気を遣う相手、信頼できない人とは付き合わない方が自分のためですよ。

モカ
keyboard_arrow_up