受付終了
20代後半
女性
体が弱く仕事を休んでしまう
visibility592 edit2021.12.19
私はスーパーでアルバイトをしていますが、身体が弱く、月に1回〜2ヶ月に1回ほど仕事を休んでしまうことがあります。でも、周りの方がとても優しくいつも私の体調を気遣って下さるおかげで私は、この職場で働いてもうすぐ10年になります。
しかし、年末の今の忙しい時期に私はまた体調を悪くしてしまい休んでしまいました。
普段あまり関わりのない上司の方なんですが、休んだことを謝りに行ったら、休まれるとみんなが犠牲になって迷惑だ。でも、やめてもらうのは困るしね〜あなただってやめたくはないでしょ?失礼だけど障がい者手帳は持ってるの?障がい者手帳があればあなたに休まれても文句はないなど言われました。
私は言われたことがショックで、そして今まで優しい周りの方に甘えていたんだなと辛くなり、その上司にやめますと言いました。(もちろんすぐやめるわけではなく忙しい時期を過ぎてから)
そしたら、周りの人はみかんさんを頼りにしてるからと引き止められました。正直、私は長くいることもあり、アルバイトではありますが、他の定時社員さんや正社員さん達と同じ内容の仕事をします。仕事もできるほうです。でも、だからこそ休むととても迷惑がかかるのだと思います。
私の体調は普段の管理などでどうにかするのはなかなか難しく、これからもまた休むことがあると思います。なので、やはり迷惑になるからやめたいと言ったのですが、人が嫌がるような仕事を出勤できた時にやってくれればいい。この話はまた今度ゆっくり相談しようと言われました。
体の弱い私がいけないのですが、その上司の方に言われたことがショックで泣いてばかりです。
やめたい気持ちが強いですが、このまま働いた方がいいでしょうか?
わけのわからない文章ですみません…😢
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら