受付終了
10代後半
女性
学校が不安で仕方がないです。
visibility1087 edit2022.01.06
私は同じクラスに仲のいい友達もいません。
私は今高校一年生ですが、小学生の頃から仲良かった子2人くらいのLINEは持っているしたまに話すけどそれ以外に仲のいい友達がいないんです。
私が学校行きたくない理由は沢山あります。
1つ目はボッチだからです。
違うクラスに登下校一緒に行ってる子が1人居ますがその子以外は友達じゃないかもしれないです。同じクラスの子でも話しかけてくれたり少し会話したりしますが、私は空気読めないしコミュ障で声も小さいから相手は私と話していても楽しくないように見えます。
他の子は友達が居てるのにわざわざぼっちで話しても楽しくない人に話しかけてくれる人なんてそんなにいないですよね。
2つ目はコミュ障だからです。
授業中当てられるのが本当に怖いです。
当てられても答えれない時の方が多いんです。
一応入学した時に先生に「当てないでもらうことは出来ますか?、」と言いましたが、
教科によりますがたまに当てられることもあって本当に行きたくないです。
私声出すの嫌なんです。
静かな時に声を出したくないんです。
声を出せる時は何故か極たまにありますが
声を出したくない!って思う時があります。
3つ目は緊張しすぎてしまうことです。
授業中黒板を見れない時があります。
多分端の席は1番後ろの席になると気が楽でリラックス出来ますが、授業中が静かな時や科目によって何故か緊張してしまいます、
何故か体が勝手に動きそう?でとても緊張します、する時としない時があります。
全校集会の時とかは本当に緊張します。
無駄に意識してしまって安定しません。
中学生の時、緊張しているけど頑張って顔上げると体がビクってしてしまってとても恥ずかしかったです。それがまたなりそうで怖いです。
4つ目は自分の頭が悪すぎて嫌です。
理解力が無いんですよね…
「○○しといて!」って言われても後から
「あれ、本当に○○するんだっけ、」ってなったり、買い物をした時エコバックに物詰めるのを上手に出来なかったり、「靴のサイズはそれで大丈夫?」って聞かれても分からないんです。本当にやばいですよね。
それに受験の時なんか教室が何処か分からなくて受験しないで家に帰ろうかと思ってしまいました、ただでさえ頭弱いのに緊張したり焦ったりするともっと分からなくなってしまいます…
どうしたらいいのでしょうか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら